Nossas Receitas

TAGLIATELLE NERO ALLA PESCATORA


Chef: Chef André Castro
Site: http://www.chefandrecastro.com.br
Contato: + 55 (19) 9199-3331

Ingredientes: 4 porções

Massa (*)
. 1 colher de sopa de tinta de lula
. 4 ovos
. 250 g de farinha de trigo peneirada
. 150 g de semolina
. Sal
(*)  Pode-se utilizar massa com tinta de lula comprada pronta, comercializada em boas lojas de produtos alimentícios.

Molho
. 120 g de polvo pré-cozido
. 120 g de lula corta da em tiras ou anéis
. 160 g de camarão limpo e eviscerado
. 50 ml de azeite de oliva extravirgem
. 3 dentes de alho finamente picados
. 100 ml de vinho branco
. 100 ml de caldo de peixe
. 120 g de manteiga gelada
. 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
. Ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e salsa)
. Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Massa:
1. Misture bem a tinta de lula com ovos;
2. Coloque a farinha e a semolina sobre uma superfície de trabalho. Abra um buraco no centro das farinhas e adicione a mistura de ovos. Junte uma pitada de sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cobrir com filme plástico e leve à refrigeração por 30 minutos;
3. Abra a massa com a ajuda de um cilindro e corte no formato de tagliatelle;
4. Cozinhe em água fervente e salgada;

Molho:
1. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta;
2. Aqueça o azeite, adicione o alho e assim que ele liberar aroma, coloque os frutos do mar. Adicione o vinho e o caldo para finalizar o cozimento. Junte os tomates, as ervas e aos poucos vá adicionando pedaços de manteiga gelada mexendo a panela para ir emulsionando aos poucos;
3. Assim que a massa estiver al dente, coloque-a no molho, corrija os temperos e emprate regando com um fio de azeite extra virgem  e colocando algumas folhas de ervas frescas.